Невезение «Олимпика» на старте

Сайт ДЮСШ «Смена» будет выкладывать результаты матчей ФК «Олимпик» Донецк, так как ребята уже больше года живут и тренируются у нас, и уже стали для нас своими.

«Олимпик»(U-21) — «Черноморец» (U-21) –  0:1 (0:1)

Гол: Потароченко (25).

17 июля. Белая Церковь. 17.00. Стадион «Смена». 550 зрителей.

Арбитр Евгений Арановский (Киев).

«Олимпик»(U-21): Котляров, Счастливцев, Дорош, Писковой, Козлов, Цымбалюк (Беленький, 58), Варванин, Бондаренко, Пуды (Зозуля, 65), Елоев (В. Хомутов, 70), Галенков (К)

Запасные: Савчук, Касьяненко, Соломкин, Безсалов.

Тренер: Денис Хомутов

«Черноморец» (U-21): Зацепин, Гарваненко – к, Гадрани, Потароченко, Сурник, Серденюк, Новиков, Чернышев (Попов, 46), Михайличенко, Вареник (Захарченко, 79), Глущенко (Марковский, 54).

Запасные: Барабанов, Гуральский, Останин, Горбовский.

Тренер: Геннадий Нижегородов

Предупреждения: Дорош (24), Сурник (48), Елоев (61), Писковой (61), Потароченко (63), Беленький (67), Марковский (70), Бондаренко (82), Котляров (85).

На 85-й минуте Серденюк не реализовал пенальти (вратарь)

 

Отчетная игра юных олимпийцев вызвала неплохой интерес болельщиков. Еще бы! Более чем за месячный перерыв белоцерковский зритель затосковал по хорошему футболу, потому места на трибунах уютного стадиона «Смена» зрители стали занимать задолго до стартового свистка. Пафосным получилось и само открытие чемпионата дублеров в Белой Церкви. Под мелодию национального гимна, капитаны обеих команд гордо подняли вверх сине-желтое полотнище…

От лирики плавно переходим к игре. В поединке с «Черноморцем» тренерский штаб юных олимпийцев задействовал сразу всех своих новичков. Двое из них Владислав Дорош и Денис Бондаренко вышли на матч в стартовом составе. Еще трое футболистов — Богдан Савчук, Андрей Зозуля и Александр Безсалов начали поединок на скамейке запасных.

Уже в дебюте матча одесситы попытались навязать хозяевам свой сценарий игры. И хотя первые минут десять встречи они доминировали, создать нечто похожее не опасный момент «Черноморец» так и не сумел. А ближе к пятнадцатой минуте поединка «Олимпик» не просто выровнял игру, но и сумел создать у ворот оппонента сразу несколько опасностей. Изначально капитан дончан Денис Галенков головой замыкал фланговый навес – мяч пролетел рядом со штангой, а через несколько минут никто из «олимпийцев» не смог пробить по воротам соперника после розыгрыша углового удара.

Одесситы же розыгрышем своего стандартного положения воспользовались сполна. Получив право на штрафной удар в метрах 25-ти от ворот «Олимпика», Виктор Серденюк пробил по воротам – мяч, стукнувшись о «стенку» немного изменил траекторию полета и очутился прямо у Евгения Потароченко, которому и дел-то оставалось, что просто перебросить нашего вратаря. Это одессит и сделал. 0:1.

Пропустив гол, подопечные Дениса Хомутова удвоили скорости. Как следствие, защитники гостей не всегда успевали накрывать наших парней. Вскоре неплохая возможность восстановить статус-кво представилась Александру Варванину – «кожаная сфера» пролетела в опасной близости от штанги. С острого угла бил Евгений Цымбалюк – вновь лишь рядом с целью. А «выстрел» Дениса Галенкова одесский голкипер Богдан Зацепин ликвидировал с опасностью получить серьезную травму (выбивая мяч, вратарь болезненно напоролся спиной на штангу). Прекрасная возможность поразить ворота соперника представилась и Булату Елоеву – находясь в выгоднейшей позиции, он не сумел переправить мяч в сетку ворот.

Сразу же после перерыва оба соперника включили максимальные скорости. Как следствие игра, как качели, быстро перемещалась с одной стороны поля на другую. Да вот только ударов по воротам было не так уж и много. Можно вспомнить атаку, когда с правого фланга Булат Елоев нашел в чужой штрафной площадке Дениса Галенкова, однако тот замешкался и такой, казалось бы, перспективный момент был сведен на нет.

Вскоре «олимпийцы» плотно прижали соперника к собственным воротам. Опасные моменты возникали один за другим, но мяч, словно заколдованный не хотел пересекать линию ворот одесситов. Чего только стоит хлесткий удар вышедшего на замену Станислава Беленького – вратарь «Черноморца» неимоверными усилиями парировал удар.

Все свое вратарское мастерство продемонстрировал и Ярослав Котляров, когда в хорошем акробатическом прыжке парировал удар Дмитрия Михайличенко. Во всей красе показал себя донецкий голкипер и под завесу поединка, не дав автору первого гола Виктору Серденюку переиграть себя с одиннадцатиметровой отметки.

Заключительные минуты матча прошли в атаках хозяев. Игру одесситов в это время можно было охарактеризовать как «оборона Сталинграда» — не щадя себя гости самоотверженно бросались под летящий в створ их ворот мяч. И подобная тактика принесла им положительный результат…

В матче-открытии юные «олимпийцы» проиграли. Обидно. Но особо сильно нашим ребятам не стоит расстраиваться. С таким характером и с таким настроем победы обязательно придут. Обязательно!

u21_olimpik_chernomorec17072015001u21_olimpik_chernomorec17072015005

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.